kirche gelenau von weiten

440 Jahre Ev.-Luth. Kirche Gelenau

Im November 2021 beginnt für unsere Gemeinde das Festjahr zum 440. Kirchweihjubiläum. In jedem Monat wird es Veranstaltungen geben, in denen wir gemeinsam feiern wollen. Den Auftakt bildet der Festgottesdienst zur Kirchweih am 7.11.2021. Für Dezember ist dann ein Weihnachtsspiel der Kinder geplant. Wir hoffen sehr, dass die Veranstaltungen möglichst unbeschwert stattfinden können. Allerdings ist die aktuelle pandemische Lage stets zu berücksichtigen.

Das Festjahr soll mit einem Fotowettbewerb unter dem Motto: Altbekanntes neu entdeckt!
begleitet werden, bei dem unsere Kirche zu ganz unterschiedlichen Zeiten des Kirchenjahres Beachtung finden soll.

Beginnend mit dem Erntedankgottesdienst können bis Juni 2022 Fotos als JPG per Mail (an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) oder als Ausdruck im Pfarramt eingereicht werden.

Die Bilder werden ab August 2022 in der Gemeindebibliothek ausgestellt und alle Besucher können über die schönsten Fotos entscheiden.Die Gewinnerbilder werden in einem Kalender für 2023 zusammengefasst.

Wir freuen uns auf viele Anblicke und Einblicke zu unserer Kirche.

Christine Drechsel - Kirchenvorstand Gelenau

Erich-Weinert-Weg 39