Impulsvideos - 06.04. - 22.06.2020

22.06.2020 | Was kannst du eigentlich?!

Wir haben Haupt- und Ehrenamtliche Mitarbeiter in unseren Kirchgemeinden gefragt, was sie eigentlich so machen und was ihnen an ihrer Arbeit Spaß macht.

Jeder hat von Gott besondere Begabungen bekommen, die er einbringen kann – denn nur so funktioniert Gemeinde. Wenn wie die Körperteile an einem Körper alle zusammenarbeiten und das tun, wofür sie gemacht sind.

Auch in dich hat Gott etwas ganz besonderes hineingelegt! Probier dich aus und finde heraus, was du gut kannst und wofür dein Herz schlägt.
Wir helfen dir gern dabei!

15.06.2020 | Der Schatz im Acker

Dieses Mal findet Markus einen Schatz! Doch was jetzt? Was kann er tun, damit ihm der Schatz auch endlich gehört? Er hat da so einen Plan – doch dafür muss er einige Hürden überwinden.

Jesus erzählt diese Geschichte als ein Gleichnis: Das Reich Gottes ist so wertvoll wie ein Schatz, den ein Kaufmann auf einem Feld findet. Er verkauft alles was er hat, nur um dieses Stück Land zu kaufen und endlich diesen Schatz zu besitzen. Das klingt wirklich ganz schön verrückt. ALLES verkaufen?! Warum es sich tatsächlich lohnt, für Jesus alles zu geben, das erfahrt ihr im Video.

Wir bedanken uns ganz herzlich für die Unterstützung bei Rebecca Hofmann, Angela Stülpner und Martin Heidler!

08.06.2020 | Das Gleichnis vom Sämann

Pfingsten ist gerade erst vorbei und die Jünger haben durch den Heiligen Geist Kraft und Mut bekommen, von Jesus zu erzählen. Aber wie kommt die Botschaft bei den Leuten an? Das erklärt Jesus in einem Gleichnis.

02.06.2020 | Pfingsten

Was passierte zu Pfingsten und wer oder was ist eigentlich dieser „Heilige Geist“ und was genau tut er? – Wir versuchen eine Antwort auf diese Fragen zu finden.

Zusätzlich dazu gibt es ein Sprachenquiz für dich! – Wie viele Sprachen hast du richtig erraten?

25.05.2020 | Verloren?

Hast du schon mal was verloren, was dir richtig wichtig war? Wir Menschen sind auch manchmal „verloren“ – doch Gott sucht nach uns, weil er uns unendlich liebt.

11.05.2020 | Jesus und Petrus auf dem Wasser

Manches im Leben fühlt sich so an, als wäre man mitten in einem Sturm und als würde man untergehen in seinen Sorgen, Ängsten und den Aufgabenbergen, die sich vor einem auftürmen.
Petrus hat genau das erlebt. Wie uns Jesus genau in solchen Situationen helfen möchte, erfahrt ihr heute im Video.

04.05.2020 | Einander vergeben

Diese Woche gibt es richtig Zoff! Sicher hast du dich auch schon mal gestritten. Aber wie geht das, dass wir uns danach wieder vertragen können und uns gegenseitig vergeben? Darüber kannst du diese Woche im Video mehr erfahren.

27.04.2020 | Warum musste Jesus sterben?

Die Frage, die wir uns diese Woche stellen ist: Warum musste Jesus sterben? Was diese Frage mit einem Blitzerfoto zu tun hat, erfahrt ihr im Anspiel von Markus und Theresa.

20.04.2020 | Nicht so wie gedacht: Mit Gottes Möglichkeiten rechnen

Bist du auch gerade unzufrieden, weil manche Dinge gerade nicht so sind, wie du sie gerne hättest oder geplant hast?

Ich durfte letzte Woche erleben, wie Gott sich mit seinen Möglichkeiten um eine absolute Kleinigkeit in meinem Leben gekümmert hat. Er hat mich beschenkt – dort wo ich es nie erwartet hätte.

Wenn wir umkehren und statt mit unseren Möglichkeiten mit seinen Möglichkeiten rechnen und seinen Weg gehen, statt unsere eigenen Wege, dann werden wir erfahren, dass Gott Hindernisse beiseite räumt. Im Großen wie im Kleinen. Nichts ist ihm zu groß oder zu klein, dass er sich nicht darum kümmern könnte.

Gründonnerstag: Jesus feiert mit seinen Jüngern das Passahmahl

06.04.2020 | Der Ostergarten, Jesus zieht in Jerusalem ein

Wir haben am Freitag angefangen, vor der Kirche einen Ostergarten aufzubauen. Im Video könnt ihr sehen, wie er entstanden ist.
Außerdem erzähle ich euch die Geschichte, wie Jesus auf einem Esel in Jerusalem einzieht und wir haben uns für Ostern eine Überraschung für euch ausgedacht.