header geschichte

Gültig zu allen Gottesdiensten und Veranstaltungen in unserer Kirche!

correct rotFFP2-Maske

correct rot3G-Nachweis in der Kirche und im Freien

correct rot1,50m Abstand halten

Bitte klicken Sie auf den Button und lesen Sie sich alles genau durch. Vielen Dank.

Weitere Informationen zum Gottesdienstbesuch

Zu unserem Kirchenvorstand gehören 10 Kirchenmitglieder.

Pfarrerin i.V. Mechthild Glöckner, Andreas Mehner, Annegret Hocher, Christine Drechsel,
Claudia P, Markus Schreckenbach, Sebastian Haustein, Silvio Espig., Emily Gessler, Susan Starke-Nestler

Personal

In seinen ersten Sitzungen hat der neue Kirchenvorstand einige Personalentscheidungen getroffen:
Vorsitzende: Pfrn. i.V. M. Glöckner
Stellvertretender Vorsitzender: Silvio Espig, gewählt
Vertretung im Verbundausschuss: Silvio Espig wird zusammen mit Andreas Mehner (i.V. für Pfarrerin Oesterreich) die Kirchgemeinde auch im Verbundausschuss des Fünf-Schwester-Kirchverhältnisses in unserer Region vertreten.
Diakoniebeauftragte Das Amt der Diakoniebeauftragten begleitet weiterhin Katalin Wieland.
Wahl für die Kirchenbezirks-synode Die Wahl erfolgt bis August diesen Jahres.

Kirchenvorstands-Ausschüsse

• Gemeindeaufbau
  • Bau
  • Finanzen/Recht
  • Diakonie

Der Gelenauer Kirchenvorstand informiert

• Liebe LeserInnen und AusträgerInnen unserer Kirchennachrichten,

Aufgrund der andauernden Einschränkungen durch die COVID19-Pandemie können die Jahresbeiträge für unsere Kirchennachrichten nicht wie üblich an der Haustür kassiert werden.

• Liebe Gemeindeglieder,

Wir sind sehr froh, dass 2020 die Nordseite unseres Kirchendaches mit neuen Schiefern gedeckt wurde und der teilweise sehr marode Dachstuhl erneuert werden konnte. Auch die Schönberg-Loge wurde saniert und die Mauerrisse grundhaft beseitigt.

• Liebe Gemeindeglieder,

wir wünschen uns, dass außer Gottesdiensten auch Gemeindekreise wieder in gewohnter Weise unbeschwert stattfinden dürfen. Wir freuen uns und sind dankbar für Begegnungen, die es vereinzelt über den Sommer hinweg gab. Doch weiterhin ist Achtsamkeit geboten, um Ansteckungen mit dem Corona-Virus zu vermeiden.

Erich-Weinert-Weg 39

09423 Gelenau